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GOLDEN
BALANCE
特許ゴールデンバランス

大麦若葉「むぎおう」の特長をさらに活かすために乳酸菌、食物繊維、オリゴ糖を加えました。緑効青汁だけの特許「ゴールデンバランス」を紹介します。

日本の伝統食をヒントに

長寿国”日本“の昔ながらの食事は、
野菜・根菜・大麦、そして乳酸菌を多く含む
お味噌・ぬか漬けなどの発酵食品でした。
この食文化をヒントに研究を重ね生まれたのが
特許“ゴールデンバランス”です。

※ゴールデンバランスは登録商標です。

乳酸菌・食物繊維・オリゴ糖

特許“ゴールデンバランス”は
3つの元気素材を配合しています。

生きたまま腸に届く トリプルの乳酸菌

乳酸菌は善玉菌を維持し、健やかな毎日を応援します。
“ビフィズス菌”と“バリアコート乳酸菌”と“有胞子性乳酸菌”をトリプルで配合。

  • ・ビフィズス菌:生きたまま腸に届いて定着し、元気な環境を守ります。
  • ・バリアコート乳酸菌:タンパク質でできたバリアが乳酸菌を守って腸まで届けます。
  • ・有胞子性乳酸菌:最初は卵のような状態で腸に届くと殻を破り、力を発揮します。
ビフィズス菌&バリアコート乳酸菌&有胞子性乳酸菌

乳酸菌とともに働く トリプル食物繊維

食物繊維は乳酸菌とともに健やかな体内環境をサポートします。
大麦若葉がもつ“不溶性食物繊維”と、働きの異なる2種類の“水溶性食物繊維”を配合。

  • ・不溶性食物繊維:不要なものを絡めとりお掃除を助けます。
  • ・水溶性食物繊維:善玉菌のエサになり増殖をサポートします。
不溶性食物繊維&水溶性食物繊維

乳酸菌の栄養分となる トリプルオリゴ糖

“ビートオリゴ糖”と“イソマルトオリゴ糖”と“フラクトオリゴ糖”との3種類を使用。

  • ・ビートオリゴ糖:ビフィズス菌と相性が良く、善玉菌の増殖を助けます。
  • ・イソマルトオリゴ糖:バリアコート乳酸菌のエサとなり、体内環境をサポートします。
  • ・フラクトオリゴ糖:ビフィズス菌のエサになる他、ミネラルの吸収をサポートします。
イソマルトオリゴ糖&フラクトオリゴ糖