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GOLDEN
BALANCE
特許ゴールデンバランス

大麦若葉「むぎおう」の特長をさらに活かすために乳酸菌、食物繊維、オリゴ糖を加えました。緑効青汁だけの特許「ゴールデンバランス」を紹介します。

日本の伝統食をヒントに

長寿国”日本“の昔ながらの食事は、
野菜・根菜・大麦、そして乳酸菌を多く含む
お味噌・ぬか漬けなどの発酵食品でした。
この食文化をヒントに研究を重ね生まれたのが
特許“ゴールデンバランス”です。

※ゴールデンバランスは登録商標です。

乳酸菌・食物繊維・オリゴ糖

特許“ゴールデンバランス”は
3つの元気素材を配合しています。

生きたまま腸に届く ダブルの乳酸菌

乳酸菌は善玉菌を維持し、健やかな毎日を応援します。
生きたまま腸に届く“バリアコート乳酸菌”と“有胞子性乳酸菌”をダブルで配合。
バリアコート乳酸菌はタンパク質でできたバリアが乳酸菌を守り腸まで届け、有胞子性乳酸菌は最初は卵のような状態で腸に届くと殻を破って力を発揮します。

バリアコート乳酸菌&有胞子性乳酸菌

乳酸菌とともに働く トリプル食物繊維

食物繊維は乳酸菌とともに健やかな体内環境をサポートします。
大麦若葉がもつ“不溶性食物繊維”とは働きの異なる2種類の“水溶性食物繊維”を配合。不溶性食物繊維は不安なものを絡めとりお掃除を助け、水溶性食物繊維は善玉菌のエサになり増殖をサポートします。

不溶性食物繊維&水溶性食物繊維

乳酸菌の栄養分となる ダブルオリゴ糖

“イソマルトオリゴ糖”と“フラクトオリゴ糖”の2種類を使用。イソマルトオリゴ糖はバリアコート乳酸菌のエサになる他、体内環境をサポートし、フラクトオリゴ糖はビフィズス菌のエサになる他、ミネラルの吸収をサポートします。

イソマルトオリゴ糖&フラクトオリゴ糖